Прошла встреча с родителями детей с сахарным диабетом


20 января в рамках проекта «Диалог позитивных перемен» состоялась встреча руководителя ресурсного центра роста и развития «Харысхал+» Марии Рожиной и председателя регионального отделения ВОРДИ Юлии Устиновой с родителями детей с сахарным диабетом.

Мария Николаева и Ирина Сосновская выразили обеспокоенность тем, что с 2020 года детям больным сахарным диабетом начнут выдавать инсулин отечественного производства, не прошедший полного клинического испытания, вместо импортного.

Юлия Устинова отметила, что ВОРДИ будет лоббировать интересы родителей. По ее словам, опасения родителей оправданы, и необходимо оказать поддержку семьям в решении различных вопросов. Помимо этого, были озвучены такие темы, как нехватка детских эндокринологов, медицинских консультаций о заболеваемости, необходимость обеспечения расходными материалами.

В завершении родители выразили желание организовать инициативную группу в рамках деятельности ресурсного центра роста и развития «Харысхал+» и вступить в региональное отделение ВОРДИ.

Одними из главных целей ресурсного центра «Харысхал+» станут поддержка родителей на постоянной основе и создание школы по информированию о сахарном диабете, чтобы семьи смогли освоить навыки самоконтроля заболевания.

Проект «Диалог позитивных перемен» направлен на выявление проблем и трудностей у родителей, воспитывающих детей с особенностями в развитии. Также создание доверительных отношений с поставщиками социальных услуг, содействие во внедрении эффективной системы реабилитации и абилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.



Поделиться: