Помощь неполным семьям воспитывающих детей с инвалидностью в период пандемии коронавирусной инфекции


Сейчас самое время заняться благотворительностью и адресной помощью. Только объединяя наши силы, мы можем помочь тем, кому не просто переживать нынешние тяжелые времена. В первую очередь, самыми незащищенными становятся одинокие матери (неполные семьи) с детьми с инвалидностью,.

Благотворительный фонд «Харысхал» («Милосердие») и Общероссийский народный фронт в Республике Саха (Якутия)  призывает местных производителей продуктов питания и товаров народного потребления, а также продуктовые магазины и неравнодушных граждан Якутии присоединиться к доброму делу — акции «Тележка добра».

Как Вы можете помочь?

  1. Продукты питания:

— Позвонить в Call-центр Фонда по номеру телефона 8-914-2-705-887 и получить список с контактами и адресами нуждающихся неполных семей с детьми с инвалидностью;

— собрать наборы из продуктов питания самостоятельно и развезти продукты в семьи, используя все меры безопасности и передать продуктовые наборы, не контактируя с членами семьи;

— либо собрать набор продуктов питания самостоятельно и передать в Фонд. Доставку до адресатов мы берем на себя. Наборы продуктов питания можно доставить по адресу: г.Якутск, ул.Халтурина, 31, Молодежный центр «Арена 31».

  1. Стать социальным волонтером по развозке готовых наборов продуктов питания, используя все меры безопасности и передать продуктовые наборы, не контактируя с членами семьи.
  2. Оказать финансовую поддержку Фонду «Харысхал» для приобретения продуктовых наборов одиноким мамам, воспитывающих детей с инвалидностью через наш сайт http://dobrosakha.ru/ — нажать кнопку «Пожертвовать» или отсканировать  QR–код через приложение Сбербанк-онлайн (комиссия за перевод не взымается).

Работа по районам РС(Я):

Призываем также не равнодушных жителей муниципальных районов для оказания помощи продуктами неполным семьям воспитывающих детей с инвалидностью в период пандемии коронавирусной инфекции в своих районах.

Для этого Вам необходимо будет связаться с нами, в Call-центр Фонда по номеру телефона 8-914-2-705-887 и получить дальнейшую инструкцию как оказать помощь.

Информация для неполных семей с детьми с инвалидностью:

Список получателей для оказания помощи продуктами питания мы берем из базы данных Фонда, если по каким-то причинам Вас нет в списке, и наш специалист с Вами не связывался, то заявки принимаем от родителей из числа неполных семей, воспитывающих детей с инвалидностью, которые в условиях пандемии оказались в трудной жизненной ситуации и нуждаются в поддержке по продуктовой помощи двумя способами:

— Оставить заявку в Call-центре по номеру телефона 8-914-2-705-887 или заполнить электронную анкету на нашем сайте http://dobrosakha.ru/

Подготовить следующие документы:

— справка ребенка об инвалидности,

Телефон Call-центр: +7 (914) 2 705 887

Сайт Благотворительного Фонда «Харысхал»: dobrosakha.ru



Поделиться: