Подготовка театра «Алгыс» ко II-ому фестивалю театров Дальнего Востока


Фестиваль театров Дальнего Востока проводится в Хабаровске с 2019 года в рамках Программы развития театрального искусства на Дальнем Востоке. В первом фестивале приняли участие четырнадцать драматических профессиональных театров из Благовещенска, Владивостока, Камчатки, Комсомольска-на-Амуре, Магадана, Сахалина, Улан-Удэ, Уссурийска, Хабаровска и Якутска.

В прошлом году Республику Саха (Якутия) представлял «Театр юного зрителя». А во втором фестивале нашу республику представят четыре театра в разных направлениях: инклюзивный театр «Алгыс», Нюрбинский государственный передвижной драматический театр, Театр юного зрителя города Якутска и театр из Мирного.

В этом году в фестивале в первый раз примет участие инклюзивный театр, который был создан руководителями на опыте их работы в инклюзивном театре-студии «Маленький принц» основанной при Благотворительном фонде «Харысхал». В январе этого года театр «Алгыс» отправил видеозипись со спектакля «Алеф. Начало» для участия в Фестивале театров Дальнего Востока, вошел в число победителей и получил приглашение в Хабаровск.

«Лена Иванова-Гримм, художественный руководитель, режиссер инклюзивного театра АНО РС(Я) «Алгыс»: «Все актеры спектакля с нетерпением ожидают поездку и рады представлять нашу республику на этом фестивале. Пока все репетиции проходят через на платформе Zoom, но уже ближе к ноябрю начнем офлайн репетиции перед поездкой в Хабаровск».

Кюннэй Игнатьева



Поделиться: