Инклюзивный фестиваль молодежи #БЕЗБАРЬЕРОВ


В Якутии прошел Инклюзивный фестиваль молодежи #БЕЗБАРЬЕРОВ в онлайн формате. Фестиваль был организован Автономной некоммерческой организацией людей с инвалидностью «Движение без барьеров» совместно с благотворительным фондом «Харысхал» в рамках реализации проекта «Молодежный клуб «Движение»» при поддержке Гранта Главы Республики Саха (Якутия).

Участие в фестивале приняли 30 человек с инвалидностью, с ограниченными возможностями здоровья и волонтеров в возрасте от 16 до 35 лет. Партнерами фестиваля стали Амгинский, Горный и Хангаласский районы. Организаторы подготовили для участников коммуникативные тренинги, конкурсы и квиз-игру «Киновселенная».

Нюргуяна Попова, председатель АНОЛСИ «Движение без барьеров»: «Фестиваль является реализацией проекта по Гранту Ил-Дархана, который мы выиграли в прошлом году. Молодёжный клуб «Движение» работает с 2018 года. Целью проекта было популяризация нашего клуба среди молодёжи из районов Якутии. Мы готовы поддержать все идеи по объединению молодёжи с инвалидностью и их самореализации».

23 июля 2021 года состоится Республиканский инклюзивный фестиваль молодежи #БЕЗБАРЬЕРОВ, который объединит молодежь с инвалидностью, с ОВЗ и волонтеров со всей Якутии. По всем вопросам участия в фестивале обращаться по номеру WhatsApp 8-984-102-62-55, Нюргуяна Мирославовна Попова.

Кюннэй Игнатьева