Новые студии для детей в фонде «Харысхал»


На базе благотворительного фонда «Харысхал» с этого года начинают работу две новых студии: инклюзивная этностудия «Чэмэлкэй» и «Глинотерапия». В студиях могут заниматься дети с инвалидностью и дети с ОВЗ в возрасте от 7 до 18 лет.

Инклюзивная студия «Чэмэлкэй»

Под руководством Айталины и Николая Баттаховых дети обучатся базовым навыкам пения и музицирования, на основе фольклорных жанров и народного музыкального творчества. Заниматься в этностудии могут дети с инвалидностью, дети с ОВЗ и их сверстник в возрасте от 8 до 18 лет. Также работа будет вестись в дистанционном формате с детьми находящихся на домашнем обучении, с улусов Якутии и пригорода, которые имеют возможность изредка приезжать на занятия, но не имеющие возможность посещать каждое из них. Главное условие — желание самого ребенка!

 

Расписание занятий:

  • Младшая группа (8-12 лет) — Среда, пятница с 11:00 до 12 ч.
  • Старшая группа (13-18 лет) — Среда, пятница с 12:00 до 13:00 ч.

Расписание занятий для дистанцонных групп:

  • Младшая группа (8-12 лет) — Понедельник с 11:00 до 12:00 ч.
  • Старшая группа (13-18 лет) — Понедельник, с 12:00 до 13:00 ч.

Глинотерапия

Глинотерапия — уникальная техника арт-терапии, основанная на применении глины — природного материла, помогающего понять и проработать актуальную на данный момент проблему ребенка-инвалида и ребенка с ОВЗ. Заниятия глинотерапией  создают условия для снижения эмоционального напряжения, агрессивности, снятия мышечных зажимов, становлению произвольной регуляции поведения. Формирует коммуникативные навыки и развивает мелкую моторику, сенсорные ощущения.

 

Глинотерапия проводится курсами. Один курс состоит из четырех занятий под руководством Галины Коротовой. Дети занимаются вместе со своими родителями в группе до шести человек.

previous arrow
next arrow
previous arrownext arrow
Slider

Расписание занятий:

  • 7-10 лет — Вторник, четверг с 14:00 до 14:40 ч.
  • 10-13 лет -Вторник, четверг с 15:00 до 15:40 ч.

 

Занятия этностудии «Чэмэлкэй» и Глинотерапии проводятся по адресу г. Якутск, ул. Богатырева 11/1. Записаться и получить ответы на интересующие вопросы можете в колл центре фонда «Харысхал»: 8-914-2-705-887.

Екатерина Винокурова