Фестиваль «Чудеса кино» 2022: Как подать заявку


Благотворительный фонд «Харысхал» продолжает принимать заявки на участие в IX Открытом фестивале детской мультипликации «Чудеса кино». К участию приглашаются коллективы детских мультипликационных студий, дошкольные и школьные учебные заведения, семейные студии. Также принимаются индивидуальные заявки. Специально для вас мы подготовили список рекомендаций по подачи заявки и подготовки мультика:

1. Для участия в фестивале принимаются работы, соответствующие заявленным номинациям. Главным критерием является то, чтобы мультфильмы были придуманы и сделаны детьми (помощь со стороны руководителей и взрослых должна быть минимальной).

2. Позиция кадра: горизонтальная. Поставьте камеру на устойчивую поверхность или закрепить на штатив, чтобы кадр не трясся.

3. Монтировать мультфильмы можно на любом удобном вам устройстве. Программы для монтажа, которые вы можете использовать: 

На компьютере – Adobe Premiere Pro, DaVinci Resolve, Movavi Video Editor, Pinnacle Studio;

На телефоне – Alive Movie Maker, CapCut, InShot, Stop Motion Studio, VLLO.

4. Готовые работы должны быть хорошего качества в формате MP4.

5. Продолжительность мультфильма должна быть не больше трёх минут.

6. Перед тем как отправить электронное письмо с вашим роликом, не забудьте указать в теме письма: «Фестиваль «Чудеса кино» 2022». Также необходимо заполнить и прикрепить к письму заявку.

7. Видео принимаются строго на почту. Мультик можно:

— прикрепить видео к письму;

— архивировать видео и прикрепить к письму;

— загрузить видео на облако и отправить ссылку.

Работы принимаются до 31 мая 2022 г. на электронный почту dobrosakha@mail.ru. Получить дополнительную консультацию можете в колл-центре Благотворительного фонда «Харысхал», тел.: 8-4112-40-20-69; 8-914-2-705-887.

Кюннэй Игнатьева