Слуховые аппараты для Радомира!

pel_men77@mail.ru

Благотворительный фонд «Харысхал» запускает сбор средств на приобретение комплекта многоканальных слуховых аппаратов для 10-летнего Радомира Петрова. У мальчика диагностирована двусторонняя сенсоневральная тугоухость третьей степени, резидуальная энцефалопатии и задержка речевого развития. На 08.08.2022 г: Собрано = 390 652,81 р.; Осталось = 83 947,19 р.

Радомир родился в 2012 году третьим ребенком в семье Петровых из Усть-Алданского улуса. У него есть старшая сестра с таким же диагнозом. Петровы пять лет назад переехали в Нерюнгри, чтобы иметь возможность лечить сына и дочь в центре для детей и подростков с ограниченными возможностями слуха и речи СУВАГ. Мама Дария рассказывает, что Радомир до полугода слышал, например, мог вздрогнуть от звука, но потом постепенно перестал реагировать на голоса родных. В три года врачи диагностировали у него двустороннюю тугоухость и назначили слуховые аппараты, которые помогают Радомиру общаться и учиться. Сейчас он носит трехканальный аппарат, который получил по линии фонда социального страхования. Прибор простой, поэтому не может эффективно подавлять фоновый шум, из-за этого у Радомира болит голова, он часто снимает аппарат и, по словам мамы, начал замыкаться в себе. Более современные устройства стоят больших денег, родители Радомира не могут себе этого позволить.

Только прошлой зимой они своими силами приобрели дорогостоящий аппарат для старшей дочери, поэтому в этот раз обратились за помощью в фонд «Харысхал». На покупку многоканальных слуховых аппаратов Widex Evoke Fachion требуются 474 600 рублей. С новыми слуховыми аппаратами Радомир избавится от постоянных головных болей, продвинется в обучении, пополнит словарный запас. Его мама говорит, что сыну нравится читать, но он зачастую не понимает смысл прочитанного, потому что слова ему не знакомы. Простые слуховые аппараты затормаживают развитие Радомира. На опыте дочери Дария видит, насколько большая разница между трехканальными и многоканальными аппаратами. Усовершенствованные устройства имеют высокий уровень шумоподавления и фильтруют звуки в зависимости от их удаленности.

Как помочь Радомиру?

Во-первых, вы можете отправить любую удобную вам сумму, отсканировав QR-код с Системой быстрых платежей (СБП):

  1. Сохраните фото нашего QR-кода;
  2. Зайдите в приложение любого банка;
  3. Найдите функцию «Оплата по QR-коду или штрихкоду»;
  4. Выберите сохранённое фото;
  5. Отсканируйте наш QR-код;
  6. Введите любую сумму;
  7. Нажмите «Оплатить».

Во-вторых, можно помочь через сайт Благотворительного фонда «Харысхал»:

  1. Зайдите на сайт dobrosakha.ru;
  2. Найдите вкладку «Хочу помочь» или «Пожертвовать»;
  3. Нажмите на фото Радомира;
  4. Введите любую сумму;
  5. Нажмите «Помочь».

Мы благодарим каждого, кто проявляет свое внимание и неравнодушие, ведь именно вы делаете наш мир лучше!

Кюннэй Игнатьева

Рекомендуем