Сообщество «Альянс»: Молодые студенты хотят помочь детям с ограниченными возможностями


Два молодых студента при поддержке благотворительного фонда «Харысхал» инициировали социальный проект помощи детям, передвигающимся на инвалидной коляске. На днях мы встретились с Иваном и Гаврилом, и они рассказали о своей простой, но очень важной цели.

Иван Алексеев и Гаврил Петров создали волонтерское движение «Альянс», которое представляет сообщество молодых людей, оказывающих поддержку в передвижении детям с ограниченными возможностями. Не все семьи могут каждый день вывозить ребенка на улицу, и особенно трудно матерям-одиночкам. Из-за чего некоторые дети редко выходят из дома и не могут быть там, где им хочется.

Своим проектом Иван и Гаврил хотят помочь в решении этой проблемы. Несомненно, они не могут перестроить весь город, снабдив пандусами и удобными переходами. Но могут помочь ребенку выйти из дома, чтобы он смог прогуляться и с интересом провести время.

Айхал Рожин рад, что ребята  помогли ему попасть на мероприятие

Айхал там, где он очень хотел быть 🙂 На интересной творческой встрече.

Сообщество «Альянс» уже начали свою работу совместно с благотворительным фондом «Харысхал». Молодые люди оказывают детям физическую помощь в передвижении, а фонд предоставляет специализированный автотранспорт, адаптированный для перевозки людей на инвалидных колясках.

В настоящее время «Альянс» ищут активных и неравнодушных единомышленников и уже помогли нескольким детям. Их искреннее отношение и понимание вдохновило родителей. Иван и Гаврил рады, что их идея нашла отклик, и проект действительно сможет помочь детям с ограниченными возможностями.

Аванес Авакян ведет активную жизнь. Он является тренером «Уроков Доброты» и еженедельно проводит занятия в школах, где рассказывает ученикам об инклюзии. Ему часто требуется помощь в перевозке.

Аванес считает, что этот проект, придуманный Гаврилом и Иваном, очень важен и необходим детям с ограниченными возможностями

 

Иван Алексеев, студент института психологии, 3 курс:

Родители и близкие не могут каждый день вывозить своих детей, поскольку у них нет таких возможностей. Либо проблема с автотранспортом, лестницы или просто некому помочь. Мы обратились в благотворительный фонд «Харысхал», и нас сразу поддержали, предложив содействие с автоперевозкой. Благодаря им мы воплотили наш социальный проект в реальность. Мы очень рады, что уже смогли помочь нескольким детям. Это говорит о том, что проект развивается, и он действительно важен.

Гаврил Петров, студент института психологии, 3 курс:

Идея о создании сообщества пришла к нам спонтанно. Мы разговаривали с Иваном и пришли к мнению, что надо просто помочь. В нашем городе мало пандусов, и нет комфортных условий для доступной среды. Получается, что ребенок, передвигающийся на инвалидной коляске, не может выйти без помощи близких. Надеемся, что проект найдет отклик у молодежи, и они присоединятся к нашему движению. Так, мы сможем помочь многим детям в Якутске, если все объединимся.

Дима Потапов, известный певец:

Многие дети нуждаются в такой помощи, которую предлагают Иван и Гаврил. Я был очень рад, когда обратился к ним. Ведь не всегда семья и друзья могут оказать поддержку в транспорте и передвижении. В тот день мне необходимо было попасть на репетицию концерта. Мы запланировали встречу в доме культуры им. Кулаковского, и надо было подняться на последний этаж здания. Парни не только помогли выйти из дома, но и привезли, подняли меня. Я им очень благодарен, и считаю, что этот проект необходим нашему городу.

Дима поблагодарил ребят за поддержку

Фото Виктория Корякина

Призываем горожан присоединиться к сообществу «Альянс». Все, кто желает помочь ребятам, могут связаться по телефону: 8924 173 1956

Иван и Гаврил только начали работу над своим проектом, и сейчас необходимо привлечь, как можно больше волонтеров. Мы надеемся, что вы поддержите их проект 🙂



Поделиться: