Адаптивные настольные игры для людей с инвалидностью


Люди с инвалидностью могут заниматься адаптивными видами спорта, в том числе и настольными, которые также увлекательны и позволяют человеку с инвалидностью интересно и с пользой проводить свое время. Несложные правила, азарт соревнования и стремление к победе дают хороший стимул для увеличения физической активности, развития памяти, внимания и общей социальной адаптации.

Благотворительный фонд «Харысхал» с 2019 гора реализует республиканский инновационный социальный проект «Спорт без границ» при финансовой поддержке Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (г. Москва) и Министерства труда и социального развития РС (Я). Целью проекта является создание технологии социализации детей с инвалидностью и детей с ограниченными возможностями здоровья через внедрение и развитие адаптивной физической культуры в условиях семейного воспитания.

Совместно с координатором проекта «Спорт без границ» Петром Захаровым мы создали видео-инструкции с правилами адаптивных настольных игр. Сегодня мы познакомим вас с такими играми как Бочча и Кульбуто.



Поделиться: