Сегодня самый лучший день, чтобы начать шить!


Ресурсный центр «Харысхал+» при поддержке Школы шитья и рукоделия Елены Олесовой провели мастер-класс для мамочек, воспитывающих детей с инвалидностью по шитью из трикотажа.

В воскресный день четыре мамочки с пользой провели свой выходной. Как отмечает мастерица Елена Олесова, она провела полезный и нужный мастер-класс. «Сейчас идеальное время, чтобы надеть ребенку шапочку и снуд. Для теплой одежды еще рано, а для вещей из трикотажа – самое время. Мамочки-участницы очень способные, быстро освоили технику работы, и буквально за час сшили для своих деток набор из шапки и снуда, некоторые за это время успели даже два комплекта сделать».

Диана Лонгинова, мамочка

— О мастер-классе узнала в инстаграме фонда «Харысхал». Подумала «а почему бы и нет», вдруг пригодится умение шить и вообще работа с трикотажем. Такие сезонные наборы, оказывается, делаются очень легко, красиво и стильно смотрится. Сама я швея-любитель, всегда детям маскарады на утренники шью. Полученные знания обязательно применю на практике».

Ольга Алексеева, мамочка

— Записалась на мастер-класс, чтобы не только с пользой провести время и научиться шить, но и завести новые знакомства. Каждой мамочке воспитывающей ребенка с инвалидностью важно посещать такие мастер-классы и встречи. В процессе работы получаешь много новой информации, мамочки делятся своим опытом воспитания деток. Благодарим Елену Олесову, которая предоставила свою студию, уделила нам время.

Как отмечает Елены Олесовой: «Сегодня самый лучший день, чтобы начать шить!». Поэтому, если у вас возникло желание взять в руки нитку с иголкой, и над чем-нибудь поработать, смелой действуйте.

Екатерина Винокурова



Поделиться: