Партнеры Благотворительного фонда «Харысхал»: II часть


«Харысхал+» — единый ресурсный центр, который формирует партнерское пространство, направленное на обеспечение развития детей с инвалидностью, их успешную социализацию и интеграцию в общество посредством объединения и концентрации ресурсов. Главная особенность проекта – это развитие доступной среды, в которой каждый ребенок сможет чувствовать себя равным.

Центр взаимодействует с родительскими клубами, общественными и некоммерческими организациями. Всего в «Харысхале+» входят 12 партнерских организаций, работающие по  развитию, социализации, помощи и досугу детей с инвалидностью.

Мы продолжаем серию материалов знакомства с партнерами ресурсного центра «Харысхал+».

Автономная некоммерческая организация Абилитационный центр «Особый ребенок»

АНО Абилитационный центр «Особый ребенок» был учрежден в апреле 2013 года родителями детей с синдромом Каннера. Для детей дошкольного возраста с аутизмом отсутствуют специализированные группы в детских садах города Якутска, что поспособствовало открытию центра для детей с этим синдромом и с расстройствами аутистического спектра. Для работы с детьми дошкольного возраста с аутизмом АНО Абилитационный центр «Особый ребенок» открыл логопедически–дефектологический центр. Центр укомплектован квалифицированным педагогическим составом, где в настоящее время, постоянно занимаются 58 детей дошкольного возраста. У многих детей наблюдается положительная динамика в коррекции и социализации.

Связаться с организацией можно с помощью:

По номеру телефона: 8(4112)32-05-08 (Инна Скрябина)

Почтовый адрес: osoby-rebenok@mail.ru.

Instagram: osoby.rebenok

Адрес: г. Якутск, улица Октябрьская, 26/1, кв. 40

Общественная  организация «Объединение  родителей детей-инвалидов «ЭРЭЛ» (Надежда)»

Общественная организация Объединения родителей детей-инвалидов «Эрэл» (Надежда) находится в Вилюйском улусе Республики (Саха Якутии) уже на протяжении восьми лет. Всего в организации состоят 52 члена. В 2019 году прошлом среди Общественных организаций в Вилюйском улусе заняли 1 место. «Эрэл» ежегодно проводит различные мероприятия для детей с инвалидностью и ОВЗ: Ысыах, День защиты детей, Декада инвалидов, Новый год. С этого года общественная организация запустила мероприятие Портфель добра, в рамках которого раздали 16 многодетным семьям, имеющих детей с инвалидностью.

Связаться с организацией можно с помощью:

По номеру телефона: 8-914-292-26-82 (Надежда Федорова)

Почтовый адрес: Nadejdafe18@gmail.com

Адрес: г. Вилюйск, улица М. Жиркова 45

Автономная некоммерческая организация «Центр реабилитации и абилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Солнышко»»

С 2016 года в Амгинском улусе создано и работает АНО «Центр реабилитации и абилитации детей и подростков ограниченными возможностями здоровья «Солнышко». Некоммерческая организация объединяет более 50 наиболее активных родителей с детьми с инвалидностью и детей с ОВЗ из Амгинского улуса. АНО Центр «Солнышко» проводит различные мероприятия, конкурсы, соревнования на улусном уровне для детей с инвалидностью и детей с ОВЗ: «Сырдык Санаа», выезды с родителями на турбазу «Енте» и мн.др. Также, центр проводит различные занятия для родителей детей с инвалидностью и детей с ОВЗ: мастер-классы, консультации психолога.

Связаться с организацией можно с помощью:

По номеру телефона: 89246625428 (Юлия Никитина)

Instagram: solnushko.amga

Почтовый адрес: perebranka@gmail.com

Мы продолжим знакомить вас с НКО входящие в ресурсный центр «Харысхал+». Если у вас есть свой родительский клуб или НКО работающая с детьми с инвалидностью и родителями, вы также можете вступить в «Харысхал+». Достаточно связаться нами с  нами через колл-центр 8914-2-705-877.

Яна Яковлева



Поделиться: