Определены победители на лучший урок доброты


В мае был запущен конкурс на лучшую программу «Урока доброты» на тему «Все разные, но равные». Конкурс приурочен к 10-летию благотворительного фонда «Харысхал». Участие приняли представители НКО, педагоги и школьники со всей Якутии.

Урок необходимо было предоставить в формате презентации. Главное условие – программа должна быть авторской, т.е. разработана полностью участником. Авторы не только с творческой стороны подошли к выполнению задания, но и до мелочей проработали свои работы. Всего было прислано девять работ.

Нюргуяна Попова, руководитель инклюзивных проектов БФ «Харысхал»: «Радует, что активное участие приняли именно школьными педагоги. В последующем мы планируем проводить такой конкурс на постоянной основе, чтобы «Уроки доброты» могли проводить не только наши тренера, но и педагоги в своих школа».

Победители конкурса
Лучший Урок Доброты, к 10-летию БФ «Харысхал»

Диана Кондратьева и Мария Осипова, ученицы 10 «Б» класса МОБУ СОШ №3 Победители в категории «Школьники», название работы: «Серия уроков «Мы все разные, но равные»
“Школа старшего возрста 50+” Горный улус РС(Я). Победитель в категории «НКО», название работы «Эбээ остуоруйалара»
Александра Заболоцкая, учитель начальных классов в МБОУ «Намской НОШ им. И.Д. Винокурова-Чагылган». Победитель в категории «Педагоги», название работы: «Добрым быть приятнее»

Справка:

Школьные занятия «Уроки доброты» — это всероссийский проект Региональной общественной организации инвалидов «Перспектива» (г. Москва). Благотворительный фонд «Харысхал» присоединился к данному проекту в 2013 году и начал активно проводить уроки для якутских школьников.

Основная цель «Уроков доброты» — это воспитание толерантного отношения у подрастающего поколения и популяризация инклюзии в обществе. Из года в год к нам присоединяются новые тренера Уроков доброты, меняются темы и формат уроков, охватывая все больше и больше детей по всей республике.